医师只出嘴!房东歧视护理师拒租 ICU医「女儿媳妇神比喻」:她们手比我干净-遵义时光隧道
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:医师只出嘴!房东歧视护理师拒租 ICU医「女儿媳妇神比喻」:她们手比我干净           发布时间:2020年02月29日 01:59:08

医师只出嘴!房东歧视护理师拒租 ICU医「女儿媳妇神比喻」:她们手比我干净

27日陈志金医师也在粉专发文,指出一名房东在准备签约前一刻,竟反悔退租,只因为房客身分是「护理师」,让他看透人性,「过了17年了!SARS时期,对医疗人员的种种『歧视』,现在竟然再现。」并表示对这样的行为感到非常难过。

「在加护病房,24小时都在病人身边进行治疗的是『护理师』,不是医师!」陈志金表示,医师除了查房,就是在病人有状况的时候,才会出现,所以和病人接触的时间不会超过一小时,通常是护理师最早发现患者病情变化,更在第一时间处理并求救。「人就是这么奇怪,对着一年回来一次的女儿就笑脸迎人,面对一年365天都在照顾你、把屎把尿的媳妇就嫌东嫌西、没有好脸色?」

记者简仲豪/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续升温,身处第一线护理师遭到歧视的事频传,Icu医生陈志金更直接在个人脸书发文表示,「我是重症医师,我挺护理师!我们一起挺护理师!」希望大家能更重视24小时照顾病人的护理师,「真正在帮你家人治疗的是护理师,医师只出一张嘴!你们要感谢护理师,我都靠她们帮忙。」

▲护士。(图/CFP)

请继续往下阅读...▲▼新型冠状病毒感染肺炎。武汉肺炎,疫情,口罩。(图/路透)

医师只出嘴!房东歧视护理师拒租 ICU医「女儿媳妇神比喻」:她们手比我干净

▲在病房内随时关心病人且第一时间帮忙抢救的都是护理师。(图/路透)

陈志金医师认为,护理师的风险最高,压力也最大,但是她们没有畏惧,也没有逃避!「护理师的手一点都不脏,她们是最落实洗手的医疗人员!她们的手,比我还要干净!」护理师值得我们大家的感谢与尊重,她们有很好的训练,也懂得如何保护自己、保护家人、保护身边的人!「我相信社会上大部分的人都是明理,也是知道感激的,但是还是有极少数的人,因为不了解,而误会她们,因而造成她们的伤害!」

▲因为新冠肺炎疫情严重,护理师遭歧视事件频频传出。(图/CFP)

陈志金表示,护理师的辛苦不只是平日,在新冠肺炎的疫情时期,更是如此!进去隔离室最多次,待在里面最久的都是她们。另外,在隔离室里面,餵食病人、帮病人翻身拍痰、把屎把尿的人,不是你至亲的人,而是跟你非亲非故的护理师!