导航菜单

武汉肺炎/百货业防疫升级 体温超过37.5度谢绝入场-银河系有多大

武汉肺炎/百货业防疫升级 体温超过37.5度谢绝入场

武汉肺炎疫情升温,冲击实体零售业,百货业者陆续祭出一线人员全面戴口罩、帮消费者测量体温、消毒清洁公共设施等防疫措施,并启动线上服务,让消费者可以在不出门的情况下,也能在线上采买。▲俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情升温,台北101购物中心于入口处进行红外线体温侦测作业,若民众体温高于摄氏37.5度将不能入馆。(图/中央社)其中,SOGO百货及台北101均表示,若顾客体温超过摄氏37.5度,将谢绝入场。武汉肺炎疫情愈烧愈烈,全球已确诊破8万例,死亡2862例;台湾目前确诊病例共34例。疫情重创国内内需市场,根据经部调查,零售、餐饮2月营业额恐将减少新台币125亿及61亿元。企业在政府宣布疫情指挥中心一级开设后,也迅速对应出具体有效的方案,以求自救。其中,SOGO今天起在各店主要出入口设置红外线测温仪,并有专人负责测量体温,若消费者体温测量超过摄氏37.5度,将谢绝入场。SOGO说,自1月28日起已实施一线人员全面戴口罩,广设手指清洁器。针对公共设施如电梯,手扶梯及厕所等每2小时就清洁消毒。服务台,贵宾厅,儿童游戏区及服务小站则每1小时消毒清洁一次,逢假日人流较多时,也会增加清洁消毒的频次。统一时代百货也说,营业场所内的厕所、手扶梯、电梯、育婴室以及美食街等,定期每2小时用酒精消毒,并规定员工每天需量测2次体温,若认定发烧者不得上工,员工进出百货均须配戴口罩。统一时代百货表示,后续将配合政府公告,调整防疫措施。台北101也全面提升防疫作业等级,顾客及工作人员全需测量体温,若体温超过摄氏37.5度,台北101将提供口罩并请发烧者离场、劝导就医。台北101大楼同时加强换气,确保空气清新安全,并针对电梯、手扶梯、洗手间与茶水间等公共区域进行例行性环境消毒。另外,新光三越与远东SOGO等业者加速启动各项云端业务,并可宅配到府、增加网路商店的品项,让消费者可以在不出门的情况下,也能在线上采买,齐力度过这次冲击。